terça-feira, 1 de maio de 2007

Sapateira Recheada


Ingredientes:

Para 2 Pessoas

1 Sapateira viva
3 dls vinagre
1 ovo cozido
Cerveja
Pão ralado
Maionese
Mostarda
Ketchup
Sal QB

Preparação:

- Verta o vinagre em fio, na boca da sapateira e coza-a em água temperada com sal durante 15 a 20 minutos.
- Depois de fria, abra-a de modo a separar as patas e o corpo da carapaça.
- Retire-lhe as patas e elimine os pulmões, que fazem lembrar pequenas penas.
- Com a ajuda de uma colher, retire todo o conteúdo do interior da carapaça.
- Pressionando um pouco, parta os lados da carapaça pela zona mais frágil.
- Numa tigela, misture o recheio da sapateira com o ovo cozido picado e o pão ralado no caso da Sapateira não estar muito "cheia".
- Depois a esta mistura e a "olhómetro", junte a cerveja, maionese, mostarda e ketchup (ao gosto de cada um) e misture tudo muito bem. Se apreciarem também podem juntar pickles cortados e cebola bem picada.
- Entretanto, lave a carapaça e recheie-a com o preparado obtido. Leve ao Frigorifico.
- Sirva a Sapateira decorada a seu gosto com as tenazes e as patas a rodeá-la.

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