sexta-feira, 1 de junho de 2007

Salada de acelga com shoyu

Ingredientes:

* 1 acelga inteira
* 1 cenoura grande ralada em lágrimas
* 2 copos americanos de shoyu
* 2 limões expremidos
* 10 dentes de alho cortados em rodelas finas
* 2 copos americano de óleo ou azeite
* 200g de gengibre ralado fininho


Modo de Preparo:

Coloque em um recipiente o shoyu, gengibre ralado e o caldo do limão. Reserve.
Lave bem as folhas de acelga e faça a higienização.
Depois escorra bem, coloque quatro folhas uma em cima da outra, com os talos invertidos, como se colocasse uma mão sobre a outra.
Meça com a largura da faca de cozinha e corte as folhas.
Vá arrumando as partes cortadas em uma forma retangular, enfileiradas, lado a lado na posição vertical até cortar todas as folhas e completar toda a forma.
Depois espalhe a cenoura ralada por cima. Reserve.
Coloque o óleo com o alho em rodelas em uma panelinha e deixe fritar sem queimar o alho.
Espalhe o molho de shoyu com gengibre e limão por cima da salada distribuindo bem.
Em seguida espalhe o óleo com o alho bem quente.
Fica uma salada saborosa e picante.


Rendimento:

20 porções




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