sábado, 25 de agosto de 2007

Coelho à caçadora

Comer coelho não faz parte dos hábitos brasileiros mas já se pode comprar essa carne nos principais mercados e supermercados de grandes centros urbanos. É carne rica em proteína e baixo teor de gordura, tão sadia e até parecida com a do frango. Pode-se fazer churrasco de coelho ou assá-lo no forno, temperando-o só com sal ou deixando-o na vinha-d'alho desde a véspera. Também se pode fazer ensopado, tal qual um frango caipira. Mas, sem dúvida, a melhor é à moda caçadora A receita que damos aqui faz parte do acervo da família Cannabrava. Originalmente era uma receita do Norte da Itália, mas, sofreu influência da cozinha cabocla e provavelmente de outras culturas. Sirva com arroz branco, arroz com açafrão, ou arroz a grega.

Ingredientes:

* 1 coelho adulto, de preferência, fêmea
* 2 cebolas médias em pedaços
* 1 cenoura em pedaços
* 2 tomates sem sementes cortados em tiras
* 1 pimentão vermelho cortado em tiras
* 2 a 3 dentes de alho
* 1 pimenta dedo de moça
* 1 colher das de café de pimenta negra em grão
* 1 punhado de fungos tipo porcino, secos
* 1 xícara de cogumelos tipo francês, frescos
* 2 folhas de louro
* orégano, salsa e cebolinha
* sal a gosto
* 1 xícara de farinha de trigo
* 1 copo de vinho tinto ou branco
* azeite de oliva

Modo de preparar:

1. Amasse o alho, misture com orégano, salsinha e azeite de oliva, esfregue essa mistura nos pedaços de coelho, adicione meio copo de vinho e deixe repousar por pelo menos 2 horas.

2. Passe cada pedaço de carne na farinha e ponha para fritar na caçarola em azeite bem quente.

3. Quando a fritura estiver começando a dourar, coloque o resto do vinho e os demais ingredientes, tape a caçarola e deixe cozinhar por pelo menos uma hora em fogo brando. Se necessário, durante o cozimento, adicione água para manter a textura do molho


Fonte: http://www.novasociedade.com.br/cozinha/receitas/carnes.html#coelho

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