sábado, 25 de agosto de 2007

Leitão à pururuca


Prato típico da culinária mineira, hoje preparado e apreciado em todo o País. Há várias maneiras de fazer com que o leitão fique pururuca, isto é, com o couro crocante. A tradicional consiste em jogar azeite fervente sobre a pele do leitão depois de bem assado. Outra maneira é assar o leitão na brasa, em fogo lento e depois de pronto tostar o couro bem próximo das brasas, com cuidado para não queimar. Para acompanhar, farofa, arroz branco ou um bom virado de feijão. A receita que damos abaixo fica ótima assada em forno de lenha (pode-se mandar assar na padaria)

Ingredientes:

* 1 leitão de aproximadamente 5 quilos
* Salsa, cebolinha, manjericão, alecrim, louro, pimenta do reino em grão e sal a gosto
* 2 copos de vinho tinto ou branco

Modo de preparar:

1. Colocar o leitão na vinha d’alho preparada com os temperos e o sal e deixar pelo menos por 12 horas
2. Assar em forno bem quente ( calor que só se consegue com lenha) até ficar bem macio e com o couro pururuca.


Fonte: http://www.novasociedade.com.br/cozinha/receitas/carnes.html#leitao

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