terça-feira, 17 de abril de 2007

Arroz de forno com frango e cogumelos

Ingredientes para 4 pessoas

- 6 cogumelos shiitake secos
- 4 peitos de frango sem peles nem ossos
- 1 pedaço de gengibre fresco (3-4 cm)
- 2 alhos-franceses pequenos e tenrinhos*
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 colher (sopa) de vinho de arroz**
- 1/2 colher (chá) de sal
- 250 g de arroz
- 1/8 l de caldo de galinha
- folhinhas de coentros q.b.

* ou 3 cebolinhas verdes
** ou xeres seco, vinho do Porto branco seco...

Preparação

Colocar os cogumelos shiitake numa tigela e cobrir com água a ferver. Deixar de molho.

Lavar e secar os peitos de frango. Cortá-los em cubos.

Descascar o pedaço de gengibre e picá-lo em cubinhos muitos pequenos. Lavar e arranjar os alhos-franceses. Cortá-los em rodelas. Escorrer os cogumelos. Remover os talos duros. Cortar os cogumelos em tiras.

Colocar o gengibre picado, as rodelas de alho-francês e os cubos de frango num prato fundo. Juntar o molho de soja, o óleo, o vinho de arroz e o sal. Envolver muito bem e reservar.

Pré-aquecer o forno a 220ºC.

Cozer o arroz em água a ferver por 15 minutos. Escorrer, passar por água fria e escorrer novamente. Colocar o arroz numa assadeira.

Regar o arroz com o caldo de galinha. Colocar a mistura de frango sobre o arroz. Cobrir a assadeira com uma folha de alumínio alimentar e levar ao forno por 20 minutos, a 220ºC.

Retirar a assadeira do forno e remover a folha de alumínio. Decorar com folhinhas de coentros e servir de imediato.

Fonte: http://elvirabistrot.blogspot.com/

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