sexta-feira, 27 de abril de 2007

Risotto com funcho

Ingredientes para 4-6 pessoas

- 400 g de arroz arbório (ou carolino)
- 2 bolbos de funcho
- 150 g de manteiga
- 1 cebola média picada
- 1 dl de vinho branco
- aproximadamente 1,5 l de caldo de legumes (ou de galinha)
- 100 g de queijo parmesão ralado
- sal & pimenta moída na altura


Preparação

Arranjar e lavar os bolbos de funcho, removendo a rama (reservar alguma para a decoração) e as folhas exteriores estragadas. Fatiar finamente os bolbos de funcho no sentido longitudinal.

Aquecer 2 colheres (sopa) de manteiga num tachinho. Juntar as fatias de funcho e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando até o funcho se apresentar cozido mais ainda crocante. Reservar.

Alourar a cebola picada em 2 colheres (sopa) de manteiga. Adicionar o arroz e mexer muito bem até ficar translúcido. Regar com metade do vinho branco e deixar evaporar em lume forte. Regar com o vinho branco restante e com um pouquinho de caldo quente.

Sem nunca parar de mexer com uma colher de pau, adicionar pequenas quantidades de manteiga restante e de caldo quente à medida que o arroz vai absorvendo o líquido, até ficar cozido "al dente" e se apresentar com uma espécie de película fina e engelhada.

Retirar o tacho do lume. Juntar o parmesão ralado e o funcho. Temperar com sal e pimenta. Envolver muito bem e deixar repousar por 5-7 minutos antes de servir. Decorar com a rama reservada.

Fonte: http://elvirabistrot.blogspot.com/

Nenhum comentário: