terça-feira, 17 de abril de 2007

Cremes de canela merengados

Ingredientes para 4-6 pessoas

Creme

- 1 l de leite
- 300 g de açúcar
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 10 gemas
- 1 colher (chá) de canela em pó
- lascas de amêndoas torradas q.b.

Merengue

- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 claras
- sumo de limão

Preparação

Levar o leite a ferver.

Misturar muito bem o açúcar com a farinha, as gemas e a canela. Verter o leite fervido em fio sobre a mistura.

Cozinhar em lume brando sem parar de mexer com uma vara de arames até o creme ficar ligado e espesso. Retirar o tacho do lume e deixar arrefecer por completo.

Dividir o preparado por tacinhas. Polvilhar com lascas de amêndoas torradas à gosto e reservar.

Preparar o merengue: bater as claras em castelo firme juntamente com o açúcar e 4 gotas de sumo de limão. Colocar as claras em castelo num saco de pasteleiro e decorar a superfície dos cremes.

Levar o merengue a dourar na parte alta do forno (3-5 minutos). Deixar arrefecer por completo e reservar no frigorífico até ao momento de servir.


Fonte: http://elvirabistrot.blogspot.com/

Nenhum comentário: