Ingredientes para 4-6 pessoas
Creme
- 1 l de leite
- 300 g de açúcar
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 10 gemas
- 1 colher (chá) de canela em pó
- lascas de amêndoas torradas q.b.
Merengue
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 claras
- sumo de limão
Preparação
Levar o leite a ferver.
Misturar muito bem o açúcar com a farinha, as gemas e a canela. Verter o leite fervido em fio sobre a mistura.
Cozinhar em lume brando sem parar de mexer com uma vara de arames até o creme ficar ligado e espesso. Retirar o tacho do lume e deixar arrefecer por completo.
Dividir o preparado por tacinhas. Polvilhar com lascas de amêndoas torradas à gosto e reservar.
Preparar o merengue: bater as claras em castelo firme juntamente com o açúcar e 4 gotas de sumo de limão. Colocar as claras em castelo num saco de pasteleiro e decorar a superfície dos cremes.
Levar o merengue a dourar na parte alta do forno (3-5 minutos). Deixar arrefecer por completo e reservar no frigorífico até ao momento de servir.
Fonte: http://elvirabistrot.blogspot.com/
Creme
- 1 l de leite
- 300 g de açúcar
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 10 gemas
- 1 colher (chá) de canela em pó
- lascas de amêndoas torradas q.b.
Merengue
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 claras
- sumo de limão
Preparação
Levar o leite a ferver.
Misturar muito bem o açúcar com a farinha, as gemas e a canela. Verter o leite fervido em fio sobre a mistura.
Cozinhar em lume brando sem parar de mexer com uma vara de arames até o creme ficar ligado e espesso. Retirar o tacho do lume e deixar arrefecer por completo.
Dividir o preparado por tacinhas. Polvilhar com lascas de amêndoas torradas à gosto e reservar.
Preparar o merengue: bater as claras em castelo firme juntamente com o açúcar e 4 gotas de sumo de limão. Colocar as claras em castelo num saco de pasteleiro e decorar a superfície dos cremes.
Levar o merengue a dourar na parte alta do forno (3-5 minutos). Deixar arrefecer por completo e reservar no frigorífico até ao momento de servir.
Fonte: http://elvirabistrot.blogspot.com/
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