Ingredientes
2 raízes grandes de gengibre descascadas e cortadas em rodelinhas.
1/2kL de açúcar
Cravos (uns 10)
Canela em pau (uns 5 pauzinhos)
1/2L de aguardente (pinga)
1L de água
Preparação
- Coloque o gengibre e o açúcar em uma panela de fundo grosso.
- Mexa até que se forme uma calda escura, bem caramelada.
- Junte os cravos e a canela e misture mais um pouco.
- Com a panela fora do fogo, junte o 1/2 Litro de pinga. (o açúcar vai endurecer)
- Volte ao fogo baixo até que o açúcar se misture à pinga, então misture com a água e deixe ferver em fogo baixo por mais uns 15 minutos.
- Sempre se pode estar colocando mais água ou pinga, dependendo de quão "quente" se queira o quentão!
Fonte: http://reidacolher.blogspot.com/2007/04/quento.html
- Mexa até que se forme uma calda escura, bem caramelada.
- Junte os cravos e a canela e misture mais um pouco.
- Com a panela fora do fogo, junte o 1/2 Litro de pinga. (o açúcar vai endurecer)
- Volte ao fogo baixo até que o açúcar se misture à pinga, então misture com a água e deixe ferver em fogo baixo por mais uns 15 minutos.
- Sempre se pode estar colocando mais água ou pinga, dependendo de quão "quente" se queira o quentão!
Fonte: http://reidacolher.blogspot.com/2007/04/quento.html
6 comentários:
nesse quenta nao vai vinho?????????
Vinho coloca-se no Ponche...
Quentão leva Pinga.
N sei da ond quentão sem vinho...tsc tsc!!!
Se substituir a pinga por vinho chama 'vinho quente'
Realmente existe o QUENTÃO feito com pinga e o VINHO QUENTE que como o próprio nome já diz é feito com vinho.
Postar um comentário