terça-feira, 17 de abril de 2007

Quentão

Ingredientes

2 raízes grandes de gengibre descascadas e cortadas em rodelinhas.
1/2kL de açúcar
Cravos (uns 10)
Canela em pau (uns 5 pauzinhos)
1/2L de aguardente (pinga)
1L de água

Preparação
- Coloque o gengibre e o açúcar em uma panela de fundo grosso.
- Mexa até que se forme uma calda escura, bem caramelada.
- Junte os cravos e a canela e misture mais um pouco.
- Com a panela fora do fogo, junte o 1/2 Litro de pinga. (o açúcar vai endurecer)
- Volte ao fogo baixo até que o açúcar se misture à pinga, então misture com a água e deixe ferver em fogo baixo por mais uns 15 minutos.
- Sempre se pode estar colocando mais água ou pinga, dependendo de quão "quente" se queira o quentão!

Fonte: http://reidacolher.blogspot.com/2007/04/quento.html

6 comentários:

Anônimo disse...

nesse quenta nao vai vinho?????????

Anônimo disse...

Vinho coloca-se no Ponche...
Quentão leva Pinga.

Anônimo disse...

N sei da ond quentão sem vinho...tsc tsc!!!

Anônimo disse...

Se substituir a pinga por vinho chama 'vinho quente'

Anônimo disse...

Realmente existe o QUENTÃO feito com pinga e o VINHO QUENTE que como o próprio nome já diz é feito com vinho.

Unknown disse...
Este comentário foi removido pelo autor.